レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・牛乳豆腐de三色丼

牛乳豆腐de三色丼

使用している農産品

材料 1人前
豚ひき肉
150g
2個
ほうれん草
1把
牛乳豆腐(別途レシピ参照)
60g
焼き肉のたれ
お好みの量
塩コショウ
適量
みりん
小さじ2

How to作り方

  1. 豚ひき肉をフライパンで炒め、焼き肉のたれで味をつける
  2. 牛乳豆腐を1センチ程度に角切りする
  3. フライパンの面を半分ずつ使い、卵と牛乳豆腐をそれぞれ塩コショウとみりんで炒める
  4. ほうれん草はふんわりとラップに包み、レンジで50秒程度加熱し、水にさらしてアクを抜いてからキッチンペーパーで水気を絞る
  5. ご飯を盛って、お好きなレイアウトで盛り付ける

同じ食材のレシピ