Recipeレシピ
レシピ・牛乳豆腐de三色丼
材料 1人前
- 豚ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1把
- 牛乳豆腐(別途レシピ参照)
- 60g
- 焼き肉のたれ
- お好みの量
- 塩コショウ
- 適量
- みりん
- 小さじ2
How to作り方
- 豚ひき肉をフライパンで炒め、焼き肉のたれで味をつける
- 牛乳豆腐を1センチ程度に角切りする
- フライパンの面を半分ずつ使い、卵と牛乳豆腐をそれぞれ塩コショウとみりんで炒める
- ほうれん草はふんわりとラップに包み、レンジで50秒程度加熱し、水にさらしてアクを抜いてからキッチンペーパーで水気を絞る
- ご飯を盛って、お好きなレイアウトで盛り付ける
同じ食材のレシピ