Recipeレシピ
レシピ・生キャラメル
- 牛乳
- 150cc
- グラニュー糖
- 120g
- 蜂蜜
- 10g
- 水飴
- 10g
- 生クリーム
- 200cc
- バター
- 20g
- バニラエッセンス
- 3~4滴
How to作り方
- 牛乳、グラニュー糖、蜂蜜、水飴、バニラエッセンスを鍋に入れ、弱火にかける
- 砂糖が溶けたら生クリームとバターを加え、弱火でさらに25分程度煮詰める
- バットなどに流しいれ、冷蔵庫で15分程度冷やして固める
- 固まったら食べやすい大きさにカットし、オーブンシートやパラフィン紙などに包む
Point調理のポイント
- 蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳幼児には与えないでください
同じ食材のレシピ