レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・生キャラメル

生キャラメル

使用している農産品

牛乳
150cc
グラニュー糖
120g
蜂蜜
10g
水飴
10g
生クリーム
200cc
バター
20g
バニラエッセンス
3~4滴

How to作り方

  1. 牛乳、グラニュー糖、蜂蜜、水飴、バニラエッセンスを鍋に入れ、弱火にかける
  2. 砂糖が溶けたら生クリームとバターを加え、弱火でさらに25分程度煮詰める
  3. バットなどに流しいれ、冷蔵庫で15分程度冷やして固める
  4. 固まったら食べやすい大きさにカットし、オーブンシートやパラフィン紙などに包む

Point調理のポイント

  • 蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳幼児には与えないでください

同じ食材のレシピ