MENU
JAるもいについて
JAるもいの特徴
人や環境にやさしい農業
JAで働く人々
情報誌「つなぐ」
農産品
農産品一覧
レシピ一覧
生産者の声
組合概要
プライバシーポリシー
JAるもいECサイト
JAるもいECサイト
R
e
c
i
p
e
レ
シ
ピ
レシピ
・アスパラの肉巻き
アスパラの肉巻き
使用している農産品
アスパラガス
材料 1人前
調理時間 10分
アスパラ
2本
豚バラ
2枚
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
適量
How to
作り方
アスパラは根本のかたいところを切り落として洗い、濡れたままラップに包みます。600Wで1分加熱(時間は調節)
アスパラに豚バラを巻き付ける。
フライパンにサラダ油を熱してアスパラを転がしながら塩こしょうを振りかけて仕上げる。
Point
調理のポイント
細いグリーンアスパラを使用する時はレンジで加熱しなくても調理ができます。
前のページへ
一覧ページ
次のページへ
同じ食材のレシピ
アスパラガスのペペロンチーノ
アスパラピラフ
アスパラの肉巻き(タレ)
アスパラ春巻き
アスパラの生ハムチーズ巻き