Recipeレシピ
アスパラの生ハムチーズ巻き
材料 2人前
調理時間 10分
- アスパラガス
- 4本
- スライスチーズ
- 2枚
- 生ハム(50g)
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- ひとつまみ
How to作り方
- アスパラガスの根本を切り落とし、ピーラーで根本の1/3の部分の皮を剥く。半分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600Wのレンジで1分加熱し、粗熱を取る。
- スライスチーズを半分に切る。
- 生ハムを2枚広げ、2、1の順に乗せて巻いていき、巻き終わりを下にする。
- 器に盛り付け、オリーブオイル、黒こしょうをかけて完成です。
Point調理のポイント
- チーズは加熱を行わなくても食べられるものを用意しています。ご使用のチーズによっては加熱をしないと食べられないものもございますのでご注意ください。