Recipeレシピ
アスパラの肉巻き(タレ)
材料 1人前
調理時間 10分
- グリーンアスパラ
- 2本
- 豚バラ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- A しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ1
- A さとう
- 小さじ2
How to作り方
- グリーンアスパラは洗い根元のかたいところを切り落として洗って濡れたまま、ラップに包んで、600wで1~1分30秒加熱(時間は調節)
- グリーンアスパラに豚バラを巻き付ける。
- フライパンに油を熱してグリーンアスパラを時々ころがしながら焼く。
- 混ぜ合わせたAを入れ、中火で煮絡める。タレにとろみと照りが出たら完成!
Point調理のポイント
- 細いグリーンアスパラを使用する時はレンジで加熱しなくても調理ができます。