Recipeレシピ
かぼちゃパン
材料 9個分
調理時間 1時間30分
- ルルロッソ
- 200g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- バター(無塩)
- 24g
- つぶしたかぼちゃ
- 100g
- 水
- 92g
- かぼちゃあん(ゆでたかぼちゃに砂糖を混ぜる)
- 250g
- 卵(仕上げ塗り用)
- 1個
- かぼちゃの種、くるみ(トッピング用)
- お好みで
How to作り方
- 材料を正確に計量する。
- 材料をすべて入れて、ホームベーカリーのパン生地コースを選択。
- 空気を抜き、スケッパーで45~50g/個に分割し、丸める。パンバットに並べる。
- 10~15分程度、生地をおく。
- 生地を8cm程度の大きさに丸くのばす。かぼちゃあんをつつむ。とじ口をしっかりとじ、天板の上でつぶす。
- 二次発酵、ホイロに入れ、生地が2倍程度に膨れるまでおく。※ホイロの設定 温度38℃/湿度85% 30~35分
- トッピング!かぼちゃの種、くるみなどをのせる。
- 卵液を塗り、190℃で12~15分焼く。
Point調理のポイント
- かぼちゃあんの砂糖はお好みで、塩を少々いれてもよい。