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レシピ・かぼちゃパン

かぼちゃパン

使用している農産品

材料 9個分

調理時間 1時間30分

ルルロッソ
200g
ドライイースト
5g
砂糖
20g
3g
スキムミルク
10g
バター(無塩)
24g
つぶしたかぼちゃ
100g
92g
かぼちゃあん(ゆでたかぼちゃに砂糖を混ぜる)
250g
卵(仕上げ塗り用)
1個
かぼちゃの種、くるみ(トッピング用)
お好みで

How to作り方

  1. 材料を正確に計量する。
  2. 材料をすべて入れて、ホームベーカリーのパン生地コースを選択。
  3. 空気を抜き、スケッパーで45~50g/個に分割し、丸める。パンバットに並べる。
  4. 10~15分程度、生地をおく。
  5. 生地を8cm程度の大きさに丸くのばす。かぼちゃあんをつつむ。とじ口をしっかりとじ、天板の上でつぶす。
  6. 二次発酵、ホイロに入れ、生地が2倍程度に膨れるまでおく。※ホイロの設定 温度38℃/湿度85% 30~35分
  7. トッピング!かぼちゃの種、くるみなどをのせる。
  8. 卵液を塗り、190℃で12~15分焼く。

Point調理のポイント

  • かぼちゃあんの砂糖はお好みで、塩を少々いれてもよい。