Recipeレシピ
チーズバーンズ
材料 10個
調理時間 2時間半
- ルルロッソ
- 240g
- イースト
- 5g
- 砂糖
- 24g
- 塩
- 3.5g
- スキムミルク
- 12g
- バター
- 28g
- 水
- 170g
- プロセスチーズ
- 適量
How to作り方
- プロセスチーズ以外の材料を混ぜる。機械で混ぜるのは、15分位とする。
- 一次発酵は、40分とする(生地の仕上がり温度は28~29℃)。パン生地をボールなどに移し、ビニール袋をかけてい温度を保つ。仕上がりが柔らかくても打ち粉はしない。
- 分割し、丸める。40g×約10個。パン生地を手のひらできちんと押さえながら、チーズを入れて丸める。生地の表面はつるつるになります。形が似てるからとまんじゅうのように丸めてはいけません。
- ベンチタイム15分(ふたつきの容器に、晒しをひいて生地をいれる)とった後に形成する。
- 仕上げ発酵は、30~35分、調理はさみでカットしする。
- 焼成は、卵を塗ってから12分焼く(上火200℃、下火180℃)