Recipeレシピ
ルルロッソもちもちピザ
材料 2枚分
調理時間 1時間10分
- ルルロッソ
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 9g
- 塩
- 6g
- オリーブオイル
- 9g
- 水
- 189g
- 玉ねぎ(薄くスライス)、ピーマン、ピザ用ソース、モッツァレラチーズ
- 各適量
How to作り方
- オリーブオイル、具材以外の材料をボールに入れなめらかになるまで混ぜる。さらにオリーブオイルを入れよく混ぜる。
- ラップをかけ温室で30分発酵させる。
- 生地を薄くのばし、全体にフォークで穴をあける。全体に薄くオリーブオイルを塗る。
- ピザ用ソースを塗る(生地のふち1cmくらいはには塗らないように)。
- 玉ねぎ、ピーマンをのせ、その上からモッツァレラチーズをのせる。
- 220℃に余熱したオーブンで10~15分くらい焼く。