Recipeレシピ
黒こしょうとドライトマトのフォカッチャ
材料 7個分
調理時間 1時間半
- ルルロッソ
- 225g
- 薄力粉
- 75g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 23g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 195g
- オリーブオイル
- 23g
- ブラックペッパー
- 小さじ1.5
- ドライトマトのオイル漬け
- 大さじ1.5
- 仕上げ用(岩塩、ローズマリー(乾燥)、ブラックペッパー、ドライトマトのオイル漬け、パルメザンチーズ)
- 少々
How to作り方
- 材料を正確に計量する。
- ミキシング~1次発酵。仕上げ用以外の材料をすべて容器に入れる。ホームベーカリーのパン生地コースを選択。
- 空気を抜き、スケッパーで70~75g/個に分割し、1~2cm程度の厚さに伸ばし、天板に並べる。
- 2次発酵。ホイロに入れ、生地が2倍程度に膨れるまでおく。※ホイロの設定(温度38℃/湿度85% 30~35分)
- トッピング!指で深めに穴をあけ、ドライトマトを入れる。オリーブオイルを表面に塗る。岩塩、ブラックペッパー、ローズマリー、バルメザンチーズをのせる。
- 200℃で12~15分焼く。
Point調理のポイント
- ドライトマトのオイル漬け(ミニトマトを半分に切り、130℃に余熱したオーブンで60分加熱し、冷めたらオリーブオイルに漬ける。)