Recipeレシピ
トマトチーズスープ
材料 2人分
調理時間 10分
- ベーコン
- 1/2枚
- レタス
- 中1枚
- トマト
- 1/4個
- 水
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
How to作り方
- ベーコンは短冊切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄いくし型に切る。
- 鍋に湯をわかし、コンソメ顆粒を溶かして1を加えて、塩、こしょうで味を調える。
- カップに入れて粉チーズをふっていただく。
Point調理のポイント
- 生でも食べられる野菜をあたたかいスープで手軽にたっぷり。耐熱カップなどに粉チーズ以外の材料を入れて電子レンジであたためてもOK。