Recipeレシピ
コーンパン
材料 8個分
調理時間 3時間
- ☆A
- ルルロッソ粉
- 170g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- 卵
- 30g
- 水
- 75g
- バター
- 30g
- ☆B
- とうもろこし
- 120g
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- 卵(塗り用)
- 適量
How to作り方
- 計量 材料を正確に計量する。
- ミキシング Aの材料をすべて容器に入れる。
- 1次発酵 ホームベーカリーのパン生地コースを選択。
- 分割・まるめ 空気を抜き、スケッパーで40g/個に分割し、丸める。
- ベンチタイム 10~15分程度、生地をおく。
- 成形 成形し、天板に並べる。①生地を直径10~12センチにのばす。②パイカッターなどで図のように1センチ程度の切り込みを入れ縁周りを交差させて、壁をつくる。
- 二次発酵 生地が2倍程度の大きさになるまでおく。
- トッピング ふち周りに卵液を塗ってから、真ん中にコーンをのせる。マヨネーズ、パセリをかける。
- 焼く 200℃で12~15分