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レシピ・ドライトマトとチーズのフォカッチャ

ドライトマトとチーズのフォカッチャ

使用している農産品

材料 2個

調理時間 3時間

☆A
ルルロッソ粉
150g
薄力粉
40g
ドライイースト
3g
砂糖
10g
3g
110g
オリーブオイル
30g
☆B
玉ねぎ(スライス)
30g
チーズ(モッツァレラ、カマンベールなどなんでもOK)
30g(1センチ角程度に切っておく)
ドライトマトのオイル漬け
6個(1個を4等分に切っておく。)
オリーブオイル(塗り用)
適量
☆仕上げ用
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々

How to作り方

  1. 計量     材料を正確に計量する。
  2. ミキシング  Aの材料をすべて容器に入れる。
  3. 1次発酵   ホームベーカリーのパン生地コースを選択。
  4. 分割・丸め  空気を抜き、生地を2つに分ける。スケッパーで45gを取り分け丸める。残りの生地を丸める。(大2つ、小2つ)
  5. ベンチタイム 乾燥しないように、ぬれ布巾をかけ、10~15分程度、生地をおく。
  6. 成形     大きい方の生地をとじめを下にして、15センチくらいにのばし、玉ねぎ、チーズ、ドライトマトをのせる。小さい方の生地をとじめを下にして、14センチくらいにのばし、長さ2センチくらいの切り込みを交互にいれる。
  7. 成形     小さい方の生地を大きい方の生地に重ねる、上と下の生地をしっかりとじる。
  8. 2次発酵   ホイロに入れ、生地が2倍程度に膨れるまでおく。
  9. トッピング  表面にオリーブオイルを塗る。岩塩、ブラックペッパーをかける。
  10. 焼く     200℃で20~25分

Point調理のポイント

  • ミニトマトを半分に切り、130℃に余熱したオーブンで60分加熱し、冷めたらオリーブオイルに漬ける。

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