MENU
JAるもいについて
JAるもいの特徴
人や環境にやさしい農業
JAで働く人々
情報誌「つなぐ」
農産品
農産品一覧
レシピ一覧
生産者の声
組合概要
プライバシーポリシー
JAるもいECサイト
JAるもいECサイト
Recipe
レシピ
レシピ
・スイカシャーベット
スイカシャーベット
使用している農産品
すいか
材料 300cc製氷皿 1台分
調理時間 15分
カットスイカ
300g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
How to
作り方
スイカは種を取り除く。
保存袋にスイカを入れて手で叩き、はちみつ、レモン汁を加えて揉んで混ぜる。
製氷皿に等分に入れ、冷凍庫で固まるまで3時間ほどおく。
Point
調理のポイント
冷凍時間を合わせると3時間15分
前のページへ
一覧ページ
次のページへ
同じ食材のレシピ
スイカジャム
スイカゼリー
スイカとトマトのナムル