MENU
JAるもいについて
JAるもいの特徴
人や環境にやさしい農業
JAで働く人々
情報誌「つなぐ」
農産品
農産品一覧
レシピ一覧
生産者の声
組合概要
プライバシーポリシー
JAるもいECサイト
JAるもいECサイト
Recipe
レシピ
レシピ
・スイカジャム
スイカジャム
使用している農産品
すいか
材料 4人分
調理時間 1時間
カットスイカ
500g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ3
How to
作り方
スイカは種を取り除き、鍋に入れ、砂糖、レモン汁を加えて10分程置く。
1のスイカから水分が出てきたら中火で加熱し、アクを取り除く。
弱火で20分程混ぜながら加熱し、水分がとんでとろみが出てきたら潰しながら更に20分程加熱する。
Point
調理のポイント
2の加熱時、取り切れなかった種が浮いてきたら取り除く。
前のページへ
一覧ページ
次のページへ
同じ食材のレシピ
スイカゼリー
スイカとトマトのナムル
スイカシャーベット