Recipeレシピ
洋梨のコンポート
- パートレット
- 8個
- 国稀佳撰
- 400cc
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 500cc
How to作り方
- 洋梨の皮をピーラーで剥く。
- 鍋に洋梨を並べ、材料をすべて入れ火にかける。沸騰し始めたら弱火にし、クッキングシートで落し蓋をして時間をかけて火を入れる。(強火にすると煮崩れしやすいので、弱火~中火で)全部浸かりきらないようであれば、途中で優しく実を返す。
- 4 0 分~ 1 時間弱煮込み、火を止めてあら熱を取ってから冷蔵庫で保管する。
Point調理のポイント
- 加熱時間を短縮したい場合は、丸ごとではなくクシ切りにしてもよいです。最後に残ったシロップもとても美味しいので、ゼリーにしてコンポートと共に楽しむのもお勧めです。