レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・かぼちゃパイ

かぼちゃパイ

使用している農産品

材料 8本分
かぼちゃ
250g
黒砂糖
大さじ1
春巻きの皮
8枚
薄力粉
適量
揚げ油
適量

How to作り方

  1. かぼちゃは種とわたを除いて一口大に切り、柔らかくゆでてつぶします。黒砂糖を加え混ぜ、8等分します。
  2. 春巻きの皮の手前に1を置き、薄力粉を水で濃いめに溶いたのりを3辺に塗ります。
  3. 手前から棒状に巻き、巻き終わりと両端を押さえてしっかりととめます。
  4. 揚げ油を170~180℃に熱し、3を入れてこんがりと揚げます。

Point調理のポイント

  • シナモンパウダーを少し入れると香りがUPします