Recipeレシピ
米粉しょうゆラーメン
材料 1人分
- ■ベーススープ
- 水
- 500ml
- 昆布茶
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 和風だし
- 小さじ1/2
- ■味スープ・・・濃さはお好みで
- 醤油
- 大さじ1~
- ラード
- 小さじ1~(あっさり目が好きな方は省略)
- オイスターソース
- 小さじ1~
- にんにく(チューブ)
- 2~3cmくらい
- しょうが(チューブ)
- 2~3cmくらい
How to作り方
- 鍋にお湯をわかす。ラーメンどんぶりには味スープを用意しておく。味スープの割合はお好みで!
- お湯が沸いたら、ベーススープの材料を全て入れる。スープを作る間に麺を茹でておく。(ゆで時間は袋を確認する。)
- どんぶりにベーススープを好きな濃さになるように入れる。
- 麺を入れ、完成です。
Point調理のポイント
- 熱々のうちにラードを溶かすこと!