レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・うどんのカルボナーラ

うどんのカルボナーラ

使用している農産品

ゆでうどん
1玉
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
しめじ
1/4パック
にんにく
1/2片
1個
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
100cc
小さじ1/4
こしょう
少々
卵黄
1個

How to作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける、ベーコンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
  4. ベーコン、しめじ、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 牛乳、塩、こしょうを加える。
  6. うどんをほぐし入れ、なじませたら2を加える。
  7. 全体を手早く混ぜる。器に盛って卵黄をのせる。

Point調理のポイント

  • うどんの茹で時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。

同じ食材のレシピ