Recipeレシピ
うどんのカルボナーラ
- ゆでうどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/4パック
- にんにく
- 1/2片
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 卵黄
- 1個
How to作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける、ベーコンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 卵を溶きほぐし、粉チーズを加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
- ベーコン、しめじ、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 牛乳、塩、こしょうを加える。
- うどんをほぐし入れ、なじませたら2を加える。
- 全体を手早く混ぜる。器に盛って卵黄をのせる。
Point調理のポイント
- うどんの茹で時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。