Recipeレシピ
レシピ・ぶっかけ潮風うどん
- うどん
- 1玉
- 釜揚げしらす
- 16g
- 大葉(千切り)
- 適量
- おろし大根
- 適量
- おろししょうが
- 適量
- きざみねぎ
- 適量
- 卵黄
- 1個
- あげ玉
- 適量
- ★刺身醤油(甘口)
- 大さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★味ぽん
- 小さじ2
How to作り方
- ★を合わせておく。
- うどんをゆでる。(ゆで時間は、袋を確認する。)ゆで終わったら、冷水でしめる。
- 大葉とネギを刻み、生姜、大根はおろす。
- うどんに具をのせ、たれをかけて完成です。
Point調理のポイント
- かけだれは少量でOK、かけすぎると、味が濃くなるので注意してください。
同じ食材のレシピ