Recipeレシピ
うどんチュロス
- うどん
- 1玉(200g)
- 薄力粉
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
How to作り方
- 袋に薄力粉、砂糖、ゆでたうどんを入れて閉じてふる。
- 袋からうどんを取り出して、端を摘まむ様にしてくっつけて、半分に分けて巻き、縄状にする。2本できた縄をさらに巻く。最後も摘まんでくっ付ける。
- フライパンにサラダ油をいれて中火で加熱し、2をいれて全体がきつね色になってかりっとするまで揚げる。
- 揚げたてのうちにグラニュー糖をまぶす。
Point調理のポイント
- 1本で揚げると、スティック菓子のようなカリカリしたおやつとしても楽しめます。