Recipeレシピ
みそチーズかぼちゃ団子
材料 8個分
- かぼちゃ正味
- 400g
- 片栗粉
- 54g
- 小麦粉
- 27g
- カマンベールチーズ
- 100g
- みぞ
- 18g
- 油(焼き用)
- 適量
How to作り方
- 材料を計量する。カマンベールは8等分にし上に味噌をのせる。
- かぼちゃを少なめの水で煮る。やわらかくなったら、水気を飛ばし、冷ましておく。
- かぼちゃが冷めたら、片栗粉・小麦粉を加えて、混ぜ8等分にする。
- 1を包み、円盤状に形を整える。
- 油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで、フタをして中火で焼く。
Point調理のポイント
- かぼちゃは必ず冷ましてから潰して粉を入れるとまとまりが良くなります。