Recipeレシピ
アスパラガスのペペロンチーノ
材料 2人分
調理時間 20分
- スパゲティ16.mm結束
- 2束
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ4
- アスパラガス
- お好きな量(今回使用したアスパラガスは6本です)
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 2~3片
- 赤唐辛子
- 1~2本
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少量
How to作り方
- アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにします。
- たっぷりの湯に塩を適量を加え、スパゲティを7分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら赤唐辛子を加え、オイルに香りを移す。
- ベーコン、アスパラガスを加えて炒め、スパゲティ、茹で汁を大さじ4杯加えてかき混ぜながら和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛ります。
Point調理のポイント
- からいのがお好きな方は、唐辛子を種ごと先に炒めると、ピリ辛のペペロンチーノが完成します!