レシピ一覧

Recipeレシピ

レシピ・アスパラガスのペペロンチーノ

アスパラガスのペペロンチーノ

使用している農産品

材料 2人分

調理時間 20分

スパゲティ16.mm結束
2束
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
アスパラガス
お好きな量(今回使用したアスパラガスは6本です)
ベーコン
4枚
にんにく
2~3片
赤唐辛子
1~2本
塩・粗挽き黒こしょう
各少量

How to作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  2. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにします。
  3. たっぷりの湯に塩を適量を加え、スパゲティを7分茹でる。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら赤唐辛子を加え、オイルに香りを移す。
  5. ベーコン、アスパラガスを加えて炒め、スパゲティ、茹で汁を大さじ4杯加えてかき混ぜながら和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛ります。

Point調理のポイント

  • からいのがお好きな方は、唐辛子を種ごと先に炒めると、ピリ辛のペペロンチーノが完成します!